SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

На финансирование проектов импортозамещения в ближайшие годы предусмотрено порядка 1,3 трлн рублей
Заседание Правительственной комиссии по импортозамещению в отраслях промышленности и ТЭК

Фото © minpromtorg.gov.ru

В подмосковных Горках под председательством Дмитрия Медведева прошло заседание Правительственной комиссии по импортозамещению в отраслях промышленности и топливно-энергетическом комплексе. В обсуждении принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Последние 5 лет Россия целенаправленно придерживается курса на импортозамещение для развития собственной производственной базы в наиболее важных отраслях промышленности. В течение 2015–2018 годов на эти цели было направлено более 1,6 трлн рублей. Правительство продолжает оказывать финансовую поддержку в работе по замещению импорта. По словам Дмитрия Медведева, на финансирование таких проектов ближайшие годы предусмотрено еще порядка 1,3 трлн рублей.

За счет господдержки существенно увеличился объем выпуска собственной продукции.

«Наиболее успешно растёт пищевая, перерабатывающая промышленность, неплохо увеличились объёмы нашей отечественной продукции в машиностроении, радиоэлектронной промышленности, лесной отрасли, стабильный рост также в химической промышленности. Я назвал отрасли, в которых рост составил примерно от 10 до 30%. В других этот рост пониже, но он тоже есть», – рассказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что благодаря политике импортозамещения за несколько лет в России было разработано много нового, в частности реанимационное, неонатальное, анестезиологическое медицинское оборудование, системы для бурения нефтяных и газовых скважин, новые материалы, которые применяются в строительстве дорог, автопроме, нефтегазовом секторе. Также был построен ряд новых заводов в судостроении, энергетике и других отраслях.

Эффективным инструментом трансфера и локализации технологий Дмитрий Медведев назвал механизм специальных инвестиционных контрактов, которые обеспечивают бизнесу стабильные условия работы.

«В этом году механизм был доработан до СПИК 2.0. Новый контракт гарантирует инвесторам особые условия для вложений в высокотехнологичные проекты, в том числе исключает входной порог по минимальному объёму инвестиций. И позволяет вкладываться на долгие сроки (15–20 лет)», – рассказал глава Правительства.

Он также подчеркнул, что особый порядок импортозамещения действует в компаниях топливно-энергетического комплекса. В каждой из них существуют свои корпоративные планы, и благодаря им доля отечественной продукции в закупках компаний выросла до 85–90%.

Источник: Минпромторг РФ

11.12.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

17.02.2020
В январе 2020 года в России выпущено 762 тыс. тонн целлюлозы
Росстат представил данные о промышленном производстве

17.02.2020
Первое организационное заседание Президиума «Национального союза полиграфистов» состоялось
Президентом Союза избран С.В.Радванецкий

14.02.2020
Привлекательные и безопасные издания для детей: любой формы, с круглыми краями
ПИК «Идел-Пресс» презентовал новое оборудование

14.02.2020
«Экология печати» – новая российская Ассоциация
Стремится к экологичности полиграфического бизнеса

14.02.2020
СППИ ГИПП приглашает на конференцию «Состояние и перспективы развития распространения печатной продукции в РФ»
26 февраля 2020 года, пресс-центр ИД «Московский комсомолец», Москва

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: