SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

«Беллесбумпром» расширяет географию и наращивает объемы экспорта
Подписано еще два меморандума на поставку целлюлозы в Китай

В январе-сентябре 2019 года предприятия концерна «Беллесбумпром» увеличили экспорт продукции на 4,9%, поставив на внешние рынки продукции на сумму 425,3 млн долларов США.

На экспорт предприятия реализовали около 70% от общего объема произведенной продукции.

«Беллесбумпром»: товарная структура и география экспорта. Январь-сентябрь 2019 года. Диаграмма © SBO-PAPER.RU В товарной структуре экспорта основную долю в объеме заняла продукция с наиболее глубокой степенью переработки и высокой добавленной стоимостью. Это мебель, древесноволокнистые плиты, бумага и картон (66 млн долларов США), фанера, древесностружечные плиты и целлюлоза (32,9 млн долларов США).

География экспорта предприятий концерна охватила 69 стран. Если ее сравнить с аналогичным периодом 2018 года, то она расширилась на 15 стран. Это результат проводимой концерном работы по освоению новых рынков сбыта и диверсификации экспорта в целом.

В страны ближнего зарубежья (СНГ) объемы экспорта выросли на 9,8% и составили 223,3 млн долларов США. Экспорт на рынок Российской Федерации вырос на 9,7% и составил 136,3 млн долларов США.

В текущем году продукция предприятий «Беллесбумпрома» начала активнее поставляться в страны Африки. Среди них: них Египет, Гана, Камерун, Нигерия и Кения.

Продукцию предприятий концерна покупают США, Канада и Новой Зеландия.

Развивается экспорт и на географически отдаленном азиатском рынке. Продукция поставляется в Китай, Индию, Индонезию, Вьетнам, Израиль, Ирак, Иран, Бахрейн, Бангладеш, ОАЭ и многие другие страны.

На 2-ой Китайской международной выставке импортных товаров и услуг, которая проходит в эти дни Шанхае (CIEE, 5-10 ноября 2019 года), ОАО «Светлогорский ЦКК» уже подписал два меморандума на поставку 24 тыс. тонн сульфатной беленой целлюлозы. В течение 2020 года предприятие поставит двум китайским компаниям по 12 тыс. тонн целлюлозы на общую сумму 10,8 млн долларов США. Поставки будут осуществляться через мирового трейдера - компанию Ekman & Co AB, с которой у Светлогорского целлюлозно-картонного комбината подписан долгосрочный контракт.

Отметим, что за прошедшие 9 месяцев года доля Китая в общем объеме экспорта целлюлозы составила 31 млн долларов США (94%). Остальной объем распределился между Россией, Украиной, Италией, Литвой, Сербией, Словенией и Францией.

Источник: SBO-PAPER.RU

07.11.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

15.11.2019
Айдар Салимгараев, руководитель «Татмедиа»: «Рост цен на бумагу в среднем за год составил 10%»
За последние 5 лет офсетная бумага подорожала на 47%, газетная и мелованная – на…

15.11.2019
Киевский КБК успешно прошел аудит FSC

13.11.2019
Россия увеличила объемы поставок газетной бумаги за рубеж
Внешняя торговля РФ. Данные ФТС России за 9 месяцев 2019 года

13.11.2019
XIX Городской отраслевой форум печати
27 ноября 2019 года, Москва

12.11.2019
Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы
Минкомсвязь и Роспечать предложили не облагать налогами до 30% нереализованной печатной продукции

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: