SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

РФПИ и фонд ОАЭ проинвестируют проект ЦЗ «Свеза»
Проектная мощность завода - свыше 1,3 млн тонн товарной целлюлозы в год

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и суверенный фонд ОАЭ Mubadala Investment Company объявили о шести новых соглашениях о сотрудничестве. Объявления сторон были сделаны в ходе государственного визита Президента РФ Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты.

Среди объявленных соглашений - строительство завода по производству целлюлозы в Вологде.

РФПИ и Mubadala будут совместно осуществлять инвестиции в строительство завода по производству целлюлозы компании «Свеза» (актив компании «Севергрупп»). Общий объем инвестиций в проект составит около 2,8 млрд долларов. Проектная мощность предприятия, ориентированного на Россию и ключевые рынки Европы и Азии, составляет свыше 1,3 млн тонн товарной целлюлозы в год.

Алексей Мордашов, генеральный директор компании «Севергрупп», прокомментировал:
«Строительство самого современного биотехнологического комплекса – масштабный и важный проект не только для компании «Свеза», но и для всей нашей страны. Это будет первый целлюлозный комбинат такого уровня в России. Без реализации таких проектов наша лесная отрасль рискует надолго остаться среди аутсайдеров. Высокий экспортный потенциал продукции, выработка «зеленой» энергии, оснащение современными технологическими решениями – вот далеко не полный перечень преимуществ нового предприятия. Подчеркну, что строгое соблюдение российских и международных природоохранных норм на каждом этапе реализации проекта – безусловный приоритет компаний «Свеза» и «Севергрупп». Система экологической безопасности комплекса разработана на основе наилучших технологий, которые обеспечивают соответствие самым высоким требованиям в этой области. Мы благодарим наших партнеров за поддержку этого важнейшего для страны проекта».

Справка:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 70 проектов общим объемом свыше 1,5 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ.

Mubadala Investment Company – суверенный фонд, управляющий глобальным портфелем, целью которого является получение прибыли для акционера в лице Правительства Абу-Даби. Портфель Mubadala объемом 229 млрд. долларов, охватывая пять континентов, включая такие сектора как космос, компьютерные технологии, полупроводники, металлургическую и горнодобывающую промышленность, возобновляемые источники энергии, нефть и газ, нефтехимические продукты, коммунальные услуги, здравоохранение, недвижимость, фармацевтика и медицинские технологии, агробизнес.

Mubadala имеет офисы в Рио-де-Жанейро, Москве, Нью-Йорке и Сан-Франциско, а также совместное предприятие в Гонконге.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации РФПИ (rdif.ru), «Свеза»

17.10.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

20.11.2019
Снова о строительстве ЦБК в Троицко-Печорском районе
В Коми создана рабочая группа по разработке инвестиционного проекта

19.11.2019
Mobilis in Mobili – быть подвижными в подвижной среде
Итоги конференции «Книжное пространство XXI века. Издательства, библиотеки, книжные магазины и цифровые ресурсы» / VIII Санкт-Петербургский культурный форум

19.11.2019
О промышленном производстве в январе-октябре 2019 года
В России за 10 месяцев выпущено 7,5 млн тонн бумаги и картона

18.11.2019
В Казани выявили лучших в Республике полиграфических технологов
Глава «Татмедиа» наградил победителей регионального чемпионата WorldSkills

18.11.2019
Два вида продукции АО «Волга» в числе 100 лучших товаров России в 2019 году
Газетная бумага и бумага для гофрирования стали Дипломантами Всероссийского конкурса

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: