SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Дни открытых дверей на Монди СЛПК
За две недели комбинат посетили около 600 человек

В сентябре на Монди Сыктывкарском ЛПК прошли традиционные Дни открытых дверей. Участниками ежегодной акции (которую, из-за большого количества желающих познакомиться с работой предприятия, продлили до двух недель) стали около 600 человек.

«Желающих посетить Монди СЛПК всегда очень много. В течение года к нам в гости приходит большое количество гостей: клиентов, партнеров, студентов, журналистов. Кроме того, раз в год мы проводим Дни открытых дверей для детей, родственников и друзей наших сотрудников – всех, кому интересна работа крупнейшего целлюлозно-бумажного предприятия в России», – отметил генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

В ходе экскурсий гости познакомились с технологическим процессом производства бумаги и побывали на древесно-подготовительном производстве, в цехах бумагоделательной машины и форматной резки бумаги, где упаковывается готовая продукция.

Иван Колегов, Монди СЛПК Иван Колегов, отбельщик целлюлозы варочно-отбельного цеха Монди СЛПК:
«Мой сын давно просил показать, где я работаю. Рад, что компания предоставляет нам такую возможность. Все было очень интересно…».

Роман Морозов Роман Морозов, лаборант-микробиолог водоочистной станции ЭМУП «Жилкомхоз»:
«Кроме того, что на Монди СЛПК работали мои родители, хотел увидеть, как производится бумага. По образованию я эколог, поэтому мне и с профессиональной точки зрения интересно, какие меры предпринимает компания для сохранения природы. Организация экскурсий не подвела: нам выдали средства индивидуальной защиты, подробно простым и доступным языком рассказывали о производстве. Больше всего впечатлила бумагоделательная машина: и размером, и количеством механизмов, и тем фактом, что она работает практически без остановок целый год».

Справка

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Монди СЛПК

07.10.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

24.01.2020
Издающим организацям-получателям субсидий отведено 20 дней на сбор документов
Роспечать объявляет приём заявок на предоставление в 2020 году субсидий на реализацию социально значимых проектов, государственную поддержку непериодических изданий

24.01.2020
Решения Epson для печати этикеток на выставке upakovka 2020
Холдинг «ФОРИНТЕК» представит настольные принтеры для печати этикеток Epson TM-C7500G и Epson TM-C3500

24.01.2020
ЦБП Беларуси – итоги 2019 года
«Беллесбумпром» увеличил объем производства продукции ЦБП на 44,1%

24.01.2020
В 2019 году в России выпущено 8,2 млн тонн целлюлозы
Росстат представил данные о промышленном производстве

24.01.2020
Правительство РФ - новые назначения
Что изменилось? Новые лица – кто они?
С дополнениями от 24 января 2020 года

Архив

С Новым годом!

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

УПАКОВКА 2020. 28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий и оборудования. 28.01.2020 - 31.01.2020

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: