SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Кондопожский ЦБК посетили послы из стран Евросоюза
Виктор Толстов рассказал гостям, чем живёт комбинат сейчас

Фото ©  kmr10.ru24 сентября посол Европейского союза в РФ Маркус Эдерер и руководители 18 дипломатических миссий стран-членов ЕС посетили одно из крупнейших предприятий Карелии — АО «Кондопожский ЦБК».

Генеральный директор Кондопожского ЦБК Виктор Толстов рассказал гостям об истории предприятия, познакомил со структурой производства и ответил на главный вопрос, интересовавший гостей из Европы, чем живёт комбинат сейчас.

По словам руководителя, комбинат и город тесно взаимосвязаны на протяжении многих лет: каждый четвертый житель города — это работник комбината, предприятие обеспечивает город теплом и горячей водой, очищает городские стоки.

Глава Администрации Кондопожского муниципального района Виталий Садовников добавил, что АО «Кондопожский ЦБК» – это ключевое предприятие для района, которое вносит вклад в развитие экономики.

«С большинством стран Евросоюза у Кондопожкого ЦБК уже много лет налажены самые тесные связи, — отметил в беседе с послами Виктор Толстов. — И не только по части экспорта газетной бумаги, но и сотрудничества в области техники и технологий. Сегодня предприятие до 85% своей продукции отправляет за рубеж, в том числе и в страны Старого Света».

В своем выступлении Виктор Толстов отметил, что технология производства комбината соответствуют технологиям зарубежных производителей и обеспечивает выпускаемой газетной бумаге высокий уровень качества.

Продукция поставляется эксклюзивным экспортером и партнером Кондопожского ЦБК ООО «Карелия Палп» в более чем 50 стран мира, включая ведущие страны Европейского союза. К примеру, из двадцати стран ЕС, представленных в дипломатической миссии, 14 покупают кондопожскую бумагу на протяжении последних нескольких лет.

В компании соблюдают мировые стандарты природопользования и значительное внимание уделяет природоохранным мероприятиям, направленным на сохранение и поддержание окружающей среды.

Знакомство с предприятием продолжилось в цехах комбината.

Международная делегация побывала на БДМ № 8. Именно эта машина чаще всего выполняет заказы из Европы, причём производит бумагу разного граммажа по желанию европейских партнеров. Гости познакомились с работой бумагоделательной машины и увидели своими глазами основные технологические моменты.

Посещение АО «Кондопожский ЦБК» стало финальной точкой в визите дипломатов ЕС в Карелию. На прощание в адрес руководства и коллектива предприятия прозвучали пожелания дальнейшего развития и процветания.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Бумпром.ру

01.10.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

24.01.2020
Издающим организацям-получателям субсидий отведено 20 дней на сбор документов
Роспечать объявляет приём заявок на предоставление в 2020 году субсидий на реализацию социально значимых проектов, государственную поддержку непериодических изданий

24.01.2020
Решения Epson для печати этикеток на выставке upakovka 2020
Холдинг «ФОРИНТЕК» представит настольные принтеры для печати этикеток Epson TM-C7500G и Epson TM-C3500

24.01.2020
ЦБП Беларуси – итоги 2019 года
«Беллесбумпром» увеличил объем производства продукции ЦБП на 44,1%

24.01.2020
В 2019 году в России выпущено 8,2 млн тонн целлюлозы
Росстат представил данные о промышленном производстве

24.01.2020
Правительство РФ - новые назначения
Что изменилось? Новые лица – кто они?
С дополнениями от 24 января 2020 года

Архив

С Новым годом!

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

УПАКОВКА 2020. 28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий и оборудования. 28.01.2020 - 31.01.2020

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: