SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

ПРОДАНО: 43,88% пакета акций ПАО «ЛХК «Кареллеспром»
Победитель аукциона – ООО «Карелия Палп»

18 сентября 2019 года состоялся аукцион по продаже принадлежавшего Республике Карелия 43,88% пакета акций ПАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром».

По итогам приема и рассмотрения заявок к участию в аукционе допущены два претендента, сообщает пресс-служба Администрации Главы Республики Карелия.

Начальная цена продажи пакета акций - 999 454 000 рублей, в результате торгов цена увеличилась на «шаг аукциона» и составила 1 009 454 000 (один миллиард девять миллионов четыреста пятьдесят четыре тысячи) рублей.

Победителем аукциона в электронной форме признано общество с ограниченной ответственностью «Карелия Палп».

В соответствии с аукционной документацией денежные средства от продажи пакета акций должны поступить в бюджет республики в первой декаде октября текущего года.

 

 

 

Айвазов Юрий Васильевич © http://karjalapulp.com «Мы рады, что ПАО «ЛПХ «Кареллеспром» стало частью нашей компании. Приобретение пакета акций частично решит вопрос обеспечения сырьевой безопасности производства Кондопожского ЦБК, создаст необходимые условия для реализации новых инвестиционных проектов и позволит укрепить позиции ООО «Карелия Палп» как крупнейшего экспортера газетной бумаги в России. Обеспечение производства собственным сырьем – важное направление развития компании. Мы хотим достичь новых объемов производства основной продукции, увеличить производство бумаги для гофрирования, освоить производство других видов бумаги и полуфабрикатов и, как следствие, – стать ближе на один шаг к завершению процедуры банкротства Кондопожского ЦБК. «Кареллеспром» поможет воплотить наши планы в жизнь и является реальной инвестицией в будущее комбината и Карелия Палп. Уверены, что средства, полученные от продажи активов и налоговые отчисления от последующей реализации наших инвестиционных планов, благоприятно повлияют на развитие Республики Карелия» – сообщил генеральный директор ООО «Карелия Палп» Ю.В. Айвазов.

Справка:

ООО «Карелия Палп» — крупнейший в России экспортер газетной бумаги, поставляющий продукцию более чем в 50 стран мира. Компания осуществляет производство газетной бумаги на производственной площадке Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината и входит в топ-100 крупнейших экспортеров несырьевого сектора (85% производимой продукции экспортируется).

ПАО «ЛХК Кареллеспром» – один из крупнейших арендаторов лесного фонда Республики Карелия. Более 50% акций «Кареллеспрома» принадлежали Республике Карелия в лице Министерства имущественных и земельных отношений, 43,88% находится в собственности ООО «Группа компаний «Сегежа».

Читайте также:

ВЕРСИЯ: Почему «Сегежа групп» не боролась за «Кареллеспром»
Второй претендент – некая фирма «Триумф» – торговаться не стала
«МК в Карелии», 19.09.2019

Источник: SBO-PAPER.RU по информации gov.karelia.ru

20.09.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

21.01.2020
Новым главой Минкомсвязи назначен Максут Шадаев
Подписаны указы о назначении министров Правительства РФ

20.01.2020
Коллегия ЕЭК продлила действие нулевой ставки таможенной пошлины в отношении фольги для тиснения
Решение Коллегии ЕЭК № 2 от 14 января 2020 года

20.01.2020
Полиграфия – отрасль «слепых»!
Сергей Радванецкий – о создании Национального союза полиграфистов

20.01.2020
Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020–2022 гг.
Распоряжение Правительства РФ №3260-р от 31 декабря 2019 года

17.01.2020
Саратовский ПК пытались продать через «Авито»

Архив

С Новым годом!

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

УПАКОВКА 2020. 28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий и оборудования. 28.01.2020 - 31.01.2020

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: