SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

ЦБП Беларуси в динамичном развитии
Концерн «Беллесбумпром» отчитался за 1 полугодие

Экспорт бумаги и картона

В первом полугодии текущего года предприятия концерна «Беллесбумпром» нарастили объемы экспорта бумаги и картона. Продукции поставлено на 45,7 млн долларов США, что на 20,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

География поставок охватила 40 стран. Помимо традиционных для белорусских производителей рынков ближнего зарубежья, бумага и картон экспортируются и в отдаленные регионы, такие как Иран, Турция, Египет, Бангладеш, Филиппины, Шри-Ланка, Индия, Китай и другие. В общем объеме экспорта бумаги и картона рынки дальнего зарубежья занимают 31,6%.

«Увеличению экспортной выручки от реализации бумаги и картона способствует рост объемов производства данной продукции и активная маркетинговая работа», – сообщили в концерне.

Производство целлюлозно-бумажной продукции

Целлюлозно-бумажные предприятия концерна по итогам 1 полугодия увеличили объемы производства продукции более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Это существенно более высокий показатель по сравнению с мебельным и деревообрабатывающим секторами. Там объемы производства также растут, но динамика ниже – 100,5% и 103,8% соответственно.

В разрезе предприятий наибольший темп роста объемов производства обеспечивает ОАО «Светлогорский ЦКК», где выпущено продукции в 3,2 раза больше, чем в первом полугодии 2018 года. Помимо выпуска различных видов бумаги и картона в текущем году комбинат постепенно увеличивает производство целлюлозы. За шесть месяцев ее выпущено 66,5 тыс. тонн, из которых 47,3 тыс. экспортировано на рынки 8 стран. Наибольшие объемы поставлены в Китай.

В настоящее время целлюлозно-бумажные предприятия концерна активно работают над расширением ассортимента и увеличением объемов производства бумажной упаковки, которая призвана стать альтернативой пластику. Данное направление является хорошим потенциалом для дальнейшего роста промышленного производства концерна «Беллесбумпром».

Перспективный рынок – Узбекистан

В отчетном периоде организации концерна экспортировали на рынок Узбекистана различной продукции* на 3,9 млн долларов США, что на 48,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом, экспорт за весь 2018 год составлял 3,8 млн долларов США. Поставки начали расти со второго полугодия прошлого года, и продолжили рост в текущем году. Наибольший удельный вес в товарной структуре экспорта в Узбекистан составили бумага и картон. В основной массе это продукция РУП «Завод газетной бумаги» (г. Шклов). Ранее поставок газетной бумаги в Узбекистан не было, и для предприятия это новый и перспективный рынок.

* Помимо бумаги и картона, в Узбекистан экспортируются древесностружечные и древесноволокнистые плиты, продукты лесохимии и прочее.

Предприятия продолжают активную работу по наращиванию поставок продукции на рынок Узбекистана. В рамках I Форума регионов Беларуси и Узбекистана проведен ряд встреч и деловых переговоров, результатом которых должны стать новые соглашения о сотрудничестве.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации концерна «Беллесбумпром»

02.08.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

23.01.2020
На пост гендиректора «Кареллеспрома» претендует бывший вице-президент Segezha Group
Внеочередное общее собрание акционеров назначено на 14 февраля 2020 года

23.01.2020
Подарок к юбилейному году
На Архангельском ЦБК сварена 40-миллионная тонна целлюлозы

23.01.2020
Прошел слушок: в Пермском крае планируют построить новый ЦБК
Потенциальными инвесторами эксперты называют «Свезу» и «Илим»

22.01.2020
Whoops! Счетная палата снова обнаружила...
...что в России нет достоверной информации об объеме заготовки, оборота и экспорта лесоматериалов

22.01.2020
Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»
31 декабря 2020 года, деловая программа выставки upakovka 2020

Архив

С Новым годом!

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

УПАКОВКА 2020. 28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий и оборудования. 28.01.2020 - 31.01.2020

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: