SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Бумага: мифы и факты
ГП ПЦБК выступила партнером Международного Дягилевского фестиваля в Перми

ГП ПЦБК в год своего 60-летия выступила партнером Международного Дягилевского фестиваля в Перми. Впервые в этом году сотрудники компании участвовали в качестве спикеров в дискуссиях, проводили лекции и мастер-классы в рамках Фестивального клуба главного культурного события региона!

Координатор проекта «Экологический десант» ГП ПЦБК Варвара Пушкова – один из спикеров дискуссии «Осознанное потребление» – напомнила пермякам и гостям региона о важности рационального использования природных ресурсов, раздельного сбора сырья, а также возможностях его последующей переработки.

«Экологический десант» – один из социально значимых проектов компании – стал популярен в Год экологии и за короткое время вышел на межрегиональный уровень. Проект направлен на укрепление в современном обществе экокультуры и традиций раздельного сбора отходов. Сегодня в него вовлечены более 350 организаций Пермского края и соседних регионов, которые помогают ГП ПЦБК развивать экокультуру, осознанное потребление и раздельный сбор сырья.

С лекцией «Бумага: мифы и факты» в рамках культурно-образовательной программы Международного Дягилевского Фестиваля выступил начальник отдела внешней аналитики Департамента маркетинга ГП ПЦБК Анатолий Тонков.

Он отметил, что с 2014 года компания реализует программу экологической ответственности, направленную на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.

- ГП ПЦБК занимает 6 место в России по объему выпуска тарных картонов из макулатуры, ежегодно предприятие перерабатывает около 200 тыс. тонн макулатуры, сохраняя от вырубки почти пять миллионов деревьев, – подчеркнул Анатолий Тонков в ходе своего выступления.

В целом в нашей стране более 30% бумаги изготавливается из макулатуры.

Также Анатолий Тонков рассказал о продукции, производимой ГП ПЦБК, в том числе, о специальных видах картона из «Стойкой серии» (RCB, Resistance CartonBoard), устойчивых к повышенной влажности и прямому контакту с водой, а также о картоне, непроницаемом для жиров и масел.

«Бумага: мифы и факты»
(.pdf, 1,77 МБ)

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ГП ПЦБК

03.06.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

15.08.2019
В Хабаровском крае хотели бы построить ЦЗ мощностью 500 тыс. тонн
Губернатор края Сергей Фургал рассказал о перспективных направлениях сотрудничества с Индией

15.08.2019
Светлогорский ЦКК разрывает контракт с китайской САМСЕ
Процедура согласована общим собранием акционеров

15.08.2019
Почему UPM строит ЦБК в Уругвае, а не в России
Эксперты назвали пять основных причин

14.08.2019
Импортозамещение в Беларуси
Отчет концерна «Беллесбумпром» за 1 полугодие 2019 года

14.08.2019
Топ-50 журнала «Лесная индустрия»
Тройка лидеров: Группа «Илим», «Монди СЛПК», Segezha Group

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: