SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

Власти Коми признали проект «Горизонт» приоритетным
Одобрено выделение Монди СЛПК дополнительных лесных участков

Проект «Модернизация и расширение производственных линий АО «Монди СЛПК» Горизонт» получил статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Такое решение было принято на заседании региональной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с приоритетными инвестиционными проектами в области освоения лесов на территории Республики Коми.

Реализация масштабного проекта «Горизонт» началась в 2017 году. Он предусматривает комплекс инвестиционных проектов в нескольких производственных подразделениях комбината. Его главные цели – устойчивое развитие Монди СЛПК и увеличение выпуска высококачественной готовой продукции.

«В рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта региональная комиссия одобрила выделение Монди СЛПК дополнительных лесных участков. Расширение и развитие нашего производства, в свою очередь, позволит нам не только обеспечить будущее комбината и наших сотрудников, но и создать новые рабочие места в сфере лесозаготовки и логистики», - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

«Правительство Республики Коми работает над созданием экономически привлекательных условий для работы в лесной отрасли, поддерживая реализацию инвестиционных проектов. Достижение целей приоритетного инвестпроекта «Горизонт» позволит Монди СЛПК ещё больше увеличить производительность, станет гарантом стабильной работы и высокой конкурентоспособности крупнейшего лесоперерабатывающего предприятия региона», – прокомментировал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Теперь компания должна подтвердить статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Модернизация и расширение производственных линий АО «Монди СЛПК» Горизонт» в Федеральном агентстве лесного хозяйства и Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Стратегическая дорожная карта «Горизонт» включает проекты по увеличению производительности и оптимизации эффективности работы оборудования производства целлюлозы, проекты по увеличению производительности сушильной машины для производства товарной целлюлозы и двух бумагоделательных машин, а также мероприятия по оптимизации логистики.

В настоящее время на территории Республики Коми реализуется 7 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов с общим объёмом инвестиций около 6 млрд рублей.

Ссылки по теме:

«Монди СЛПК» расширяет мощности
Власти Коми могут включить проект «Горизонт» в число приоритетных
05.12.2018

Источник: SBO-PAPER.RU по информации rkomi.ru

05.04.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

23.01.2020
На пост гендиректора «Кареллеспрома» претендует бывший вице-президент Segezha Group
Внеочередное общее собрание акционеров назначено на 14 февраля 2020 года

23.01.2020
Подарок к юбилейному году
На Архангельском ЦБК сварена 40-миллионная тонна целлюлозы

23.01.2020
Прошел слушок: в Пермском крае планируют построить новый ЦБК
Потенциальными инвесторами эксперты называют «Свезу» и «Илим»

22.01.2020
Whoops! Счетная палата снова обнаружила...
...что в России нет достоверной информации об объеме заготовки, оборота и экспорта лесоматериалов

22.01.2020
Аналитическая сессия «Текущее состояние и перспективы развития упаковочного рынка»
31 декабря 2020 года, деловая программа выставки upakovka 2020

Архив

С Новым годом!

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

УПАКОВКА 2020. 28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий и оборудования. 28.01.2020 - 31.01.2020

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: