SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

АПИ планирует производить на Дальнем Востоке картон для Китая
Строительство ЦБК в Хабаровском крае рассчитывают начать в 2019 году

Картон для доставки посылок из интернет-магазинов Китая можно производить на Дальнем Востоке, для чего планируется создать кластер по переработке древесины, сообщил в интервью РИА Новости глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов.

Он напомнил, что принято решение правительством за счет введения дополнительных пошлин на экспорт круглого леса сделать так, чтобы переработка развивалась в Российской Федерации.

«Значительная часть российского леса перерабатывается на территории Китая, а оттуда с огромной добавленной стоимостью продукция поступает в Японию, Америку. Наша задача сделать так, чтобы лесоперерабатывающий кластер находился на нашей территории», - сказал Петухов.

Он отметил, что именно в этих целях в 2018 году подписано соглашение с китайской компанией China Paper Corporation о строительстве целлюлозно-бумажного комбината на Дальнем Востоке, и уже идет подбор земельных и лесных участков. Петухов уточнил, что рассчитывает, что строительство ЦБК в Хабаровском крае начнется уже в 2019 году.

«Многие знают, что на китайском рынке очень большим спросом пользуется картон. Потому что все больше и больше в Китае осуществляется интернет-доставка, соответственно, каждый предмет упаковывается в отдельную картонную упаковку. В связи с этим рост интереса очень большой. Одновременно из-за торговой войны Китая и США существенно затруднился ввоз макулатуры из штатов в КНР, поэтому, естественно, китайское правительство рассматривает возможности производить целлюлозу (а из нее – картон) за территорией страны. У нас достаточно большую часть лесов составляет лиственница, из которой получается очень хороший картон. Поэтому мы выбрали порядка пяти-шести мест и активно рекламируем эту историю», - пояснил глава АПИ, выразив надежду, что создание индустриального парка по переработке древесины стартует в наступившем году.

Справка:

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта - один из институтов развития Дальнего Востока, в задачи которого входят привлечение новых резидентов в территории опережающего развития и в Свободный порт Владивосток, прямых инвестиций, а также поддержка экспорта.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации РИА Новости

30.01.2019

Новости России, стран СНГ и Балтии

15.08.2019
В Хабаровском крае хотели бы построить ЦЗ мощностью 500 тыс. тонн
Губернатор края Сергей Фургал рассказал о перспективных направлениях сотрудничества с Индией

15.08.2019
Светлогорский ЦКК разрывает контракт с китайской САМСЕ
Процедура согласована общим собранием акционеров

15.08.2019
Почему UPM строит ЦБК в Уругвае, а не в России
Эксперты назвали пять основных причин

14.08.2019
Импортозамещение в Беларуси
Отчет концерна «Беллесбумпром» за 1 полугодие 2019 года

14.08.2019
Топ-50 журнала «Лесная индустрия»
Тройка лидеров: Группа «Илим», «Монди СЛПК», Segezha Group

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: