Союз Бумажных Оптовиков

Новости России, стран СНГ и Балтии

Азиатские партнеры «Илима» посетили комбинат в Братске

Сразу два визита иностранных партнеров на комбинат Группы «Илим» в Братске состоялись этой осенью:

  • 17-18 сентября на предприятии побывала делегация крупнейших партнеров Группы «Илим»:

    • компании Enercell (дистрибьютор целлюлозы в Южной Корее, работает с «Илимом» с 1998 года);
    • и компании Hankuk Paper (третий по величине производитель бумаги на южнокорейском рынке, ежегодный объем производства - 500 тыс. тонн продукции).
       
  • 8-10 октября комбинат посетили представители компаний из Гонконга, Китая и Южной Кореи.
    В делегацию вошли:

    • пять трейдерских компаний, 
    • завод по производству картона,
    • руководители двадцати заводов из Баодина (провинция Хэбэй КНР), крупнейшего потребителя целлюлозной продукции Группы «Илим»;
    • бизнесмены из провинции Сычуань (одного из перспективных и динамично развивающихся регионов Китая с населением более 100 млн человек, где Группа «Илим» планирует наращивать свое присутствие по поставкам целлюлозы и картона).

Среди компаний были как давние партнеры «Илима», так и потенциальные покупатели, проявившие интерес к процессу изготовления целлюлозы и картона. Во время посещения площадок в Братске они познакомились с планами компании по модернизации производства, изучили основные этапы технологической цепочки – от лесозаготовки до упаковки уже готовой продукции перед отправкой покупателям, а также увидели, как происходит контроль качества щепы, как регулируется композиционный состав целлюлозы и др.

Дмитрий Гречкин. Фото © ilimgroup.ru Старший вице-президент по стратегическому развитию АО «Группа «Илим» Дмитрий Гречкин:
«В рамках стратегии развития Группа «Илим» реализует масштабную инвестиционную программу, нацеленную на рост мощностей и расширение ассортимента. Это позволяет компании не только удерживать позиции лидера целлюлозно-бумажной промышленности России, но и расширять сферы влияния на зарубежных рынках.

Азиатский рынок - ключевой для компании. В частности, модернизация действующего производства и строительство нового целлюлозно-картоного комбината в Сибири позволят нарастить объемы поставок продукции в Китай к 2023 году на 60%. Южная Корея - также перспективное направление для «Илима». Сегодня продукцию на корейский рынок поставляют все три комбината Группы «Илим», однако нам есть куда расти и развиваться.

Такие встречи – это прекрасная возможность обмена опытом между всеми звеньями цепочки - от производства продукции до ее поставки потребителю. Обратная связь от партнеров помогает развивать не только продажи на азиатском направлении, но и совершенствовать качество продукции, а также сопутствующий сервис».

Young Wook Park. Фото © enercell.co.kr

Young Wook Park, главный исполнительный директор Enercell International Ltd:
«Во взаимодействии Enercell и Группы «Илим» самым важным я считаю сотрудничество, основанное на доверии. Рынок время от времени может переживать определённые потрясения, но «Илим» всегда нацелен на долгосрочную перспективу и стремится сохранять стабильность – и в плане объёма поставок, и в плане качества. Это даёт большое преимущество, потому что наши клиенты верят в долгосрочные бизнес-отношения. Они уверены, что «Илим» сохранит своё присутствие на рынке, как бы ни складывалась ситуация, и удержит объём и качество поставок, чего бы это ни стоило. Именно поэтому наша компания сотрудничает с «Илимом» уже более 20 лет, ежегодно увеличивая объемы поставок».

Ng Chi Leung Danny, генеральный директор Kwok Fung (Sino H.K.) Enterprise Ltd:
«Благодарю за гостеприимство. Визит на производство был действительно очень полезным. Впечатлили масштабы производства и предстоящей модернизации. Уверен, заявленные результаты будут достигнуты, благодаря чему объем поставок в наш регион будет расти».

Hu Guangqi, директор департамента целлюлозы и бумаги компании компании Henan Xinyu Internationa Pulp & Paper Co, Ltd:
«Модернизация оборудования на комбинате, безусловно, улучшит качество продукции и позволит нарастить объемы производства. Это позволит повысить конкурентоспособность компании на китайском рынке и увеличить объем поставок. Мы давно сотрудничаем с «Илимом», и я убежден, что наши партнерские отношения будут и дальше успешно развиваться».

Справка:

Группа «Илим» входит в топ-10 наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

Представительство компании в Китае (Пекин) существует 22 года. За это время поставки в Китай выросли с 50 тонн до 1,5 млн тонн.

Сегодня «Илим» занимает 1 место по объемам продаж беленной хвойной целлюлозы (BSK) в Китае (12% всей BSK в стране).

Реализация инвестиционных проектов позволит «Илиму» через несколько лет увеличить это показатель еще на 400 тысяч тонн, тем самым успешно реализовать указ Президента РФ о наращивании объема несырьевого неэнергетического экспорта.

Основной дистрибьютор Группы «Илим» в Южной Корее - компания Enercell International Ltd. Одно из основных направлений ее бизнеса – это поставки целлюлозы и волоконной продукции для местных бумагопроизводителей. Группа «Илим» является основным поставщиком целлюлозы для компании. В общем объеме экспортных поставок Группы «Илим» по итогам 2017 года поставки в Южную Корею составили 4%. Продукция в эту страну поступает со всех трех комбинатов компании.

Ссылки по теме:

От беленой целлюлозы до упаковочных материалов
К 2023 году «Илим» увеличит экспорт в Китай на 60%
18.09.2018

Источник: SBO-PAPER.RU / Е.Кириченко/ по информации Группы «Илим»
24.10.2018

Новости России, стран СНГ и Балтии

13.11.2018
Министерство труда и социальной защиты РФ актуализировало Реестр профессиональных стандартов
Профстандарты для специалистов, занятых в области «Средства массовой информации, издательство и полиграфия» - обзор изменений

12.11.2018
В ЕАЭС начал работу Совет руководителей государственных органов по стандартизации

12.11.2018
PAP-FOR – 15-я Международная выставка и Деловой форум целлюлозно-бумажной промышленности
13–16 ноября 2018 года, ЭКСПОФОРУМ, Санкт-Петербург

10.11.2018
Китай инвестирует $1,5 млрд в ЦБК в Красноярском крае
Лесопереработка – сейчас, строительство комбината и 9/10 объема инвестиций – когда-нибудь потом?

10.11.2018
Сульфатная белёная целлюлоза АЦБК вошла в «Золотую сотню» лучших товаров России

Архив

СОЮЗ БУМАЖНЫХ ОПТОВИКОВ (ранее Содружество бумажных оптовиков)

Союз бумажных оптовиков

Лесной форум Гринпис России

Каталог типографий. Офсетная и цифровая печать. Сувениры и упаковка

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: