Союз Бумажных Оптовиков

Новости России, стран СНГ и Балтии

Группа «Илим» получила синдицированный кредит на сумму 500 млн. долларов США

Группа «Илим» объявила о получении четырехлетнего необеспеченного синдицированного кредита на сумму 500 млн долларов США. Это крупнейшая сделка на корпоративном долговом рынке в отрасли в Восточной Европе, России и странах СНГ по версии исследовательской компании Dealogic.

Организаторами кредита выступили Raiffeisen Bank International (RBI Group) и Intesa Sanpaolo Group. К европейским банкам в качестве участника синдиката также присоединился французский банк Crédit Agricole. Со стороны Азии кредиторами выступили четыре крупнейших китайских банка: Bank ICBC, Agricultural Bank of China, Bank of China, China Construction Bank и корейский банк KDB Bank. Распределение долей участия европейских и азиатских банков в синдикате составило примерно по 50%.

Кредитные средства пойдут на финансирование проектов по стратегии и развитию компании, направленных как на европейские, так и азиатские рынки, являющиеся ключевыми для компании.

Комментируя новость, Ксения Соснина, генеральный директор Группы «Илим», сказала: «Привлечение такого существенного для нашей отрасли объема финансирования – это доказательство доверия инвесторов и финансового сообщества в Европе и Азии. Этот год для компании юбилейный, и мы ожидаем сильных операционных и финансовых результатов. В этом году мы отметили 25-летие «Илима» и 10 лет партнерства в рамках совместного предприятия (СП) с компанией International Paper (IP). Тот факт, что российско-американское СП добивается успехов и получает доверие от финансовых институтов Европы и Азии, мне кажется, и есть яркий пример бизнес-дипломатии и реализации долгосрочной стратегии и возможностей в непростых условиях».

Сделка была хорошо воспринята азиатскими и европейскими банками-участниками: финальные заявки существенно превысили целевую сумму, что свидетельствует о надежной репутации Группы «Илим» на соответствующих рынках. Согласно условиям сделки, Группа «Илим» может увеличить размер кредитной линии до 750 млн долларов США.

С момента создания СП с IP в 2007 году в реализацию инвестиционных проектов было вложено 3,2 млрд долларов США. Среди проектов – строительство крупнейшей в мире линии по выпуску беленой хвойной целлюлозы в Сибири и создание современного производства высококачественных видов белых бумаг на комбинате компании в европейской части России. За 10 лет своего существования СП показало серьезный рост: рост EBITDA составил 140% с 308 млн долларов США в 2008 году до 742 млн долларов США в 2016 году, а показатели производства выросли на 30% с 2008 года.

Источник: Пресс-служба Группы «Илим»
27.11.2017

Новости России, стран СНГ и Балтии

16.01.2019
Группа «Илим» встретилась с производителями упаковки КНР
11 января 2019, г. Далян, Китай

14.01.2019
АО «Волга» - итоги 2018 года
ТОП-6 событий и достижений

13.01.2019
С Днем российской печати!
Поздравление Роскомнадзора

13.01.2019
С Днем российской печати!
Депутаты Мосгордумы поздравили с Праздником представителей СМИ, издательств и типографий

11.01.2019
Информационно-методический семинар «Применение профессиональных стандартов в организации»
29 января 2019 года, ФГБУ ВНИИ труда Минтруда России, Москва

Архив

СОЮЗ БУМАЖНЫХ ОПТОВИКОВ (ранее Содружество бумажных оптовиков)

Союз бумажных оптовиков

Союз предприятий печатной индустрии

Лесной форум Гринпис России

Каталог типографий. Офсетная и цифровая печать. Сувениры и упаковка

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: