SBO-PAPER.RU

Доска объявлений

О необходимости сохранения Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М.Кирова
На Change.org собрано 10528 подписей, петиция передана в приемную Президента Российской Федерации в Москве

Самый крупный и старый лесной университет в России ПРОСЯТ СОХРАНИТЬ: Бюро Научного совета РАН по лесу, студенты и Ученый совет СПбГЛТУ, Общественный совет при Рослесхозе, СПЧ

 

Сохранить Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет (СПбГЛТУ)

Подпишите петицию
CHANGE.ORG

  15 октября 2019 года
Ученый совет СПбГЛТУ проголосовал против объединения с СПбГУПТД

14 октября 2019 года
Общественный совет при Рослесхозе просит Минобрнауки сохранить СПбГЛТУ

14 октября 2019 года
СПЧ просит Минобрнауки России сохранить СПбГЛТУ

  04 октября 2019 года
Видеообращение студентов СПбГЛТУ им. С.М.Кирова

01 октября 2019 года
Общественный совет при Рослесхозе обратился к руководителю ведомства
с просьбой о поддержке СПбГЛТУ

 

22 октября 2019 года обращение (петиция) о необходимости сохранения самого крупного и старого лесного университета в России - СПбГЛТУ им. С.М.Кирова - передано в приемную Президента Российской Федерации в Москве. К моменту передачи на сайте Change.org было собрано 10528 подписей. По действующему законодательству, обращение должно быть рассмотрено в течение месяца.

 

23 сентября 2019 года
Бюро Научного совета РАН по лесу приняло единогласное решение о необходимости сохранения СПбГЛТУ

23 сентября 2019 года Бюро Научного совета РАН по лесу рассмотрело вопрос о планируемом объединении Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М.Кирова и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. По результатам обсуждения было принято единогласное решение: СПбГЛТУ им. Кирова необходимо сохранить как самостоятельное юридическое лицо, и принять меры по созданию на его базе научно-образовательного центра.

В частности, в выписке из протокола заседания, отправленной в СПбГЛТУ и в СПбГУПТД, говорится следующее:

  1. Считать необходимым сохранить Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М.Кирова как отдельное юридическое лицо и не присоединять ведущий лесной ВУЗ страны к Санкт-Петербургскому государственному университету промышленных технологий и дизайна.
     
  2. Обратиться в Минобрнауки России с рекомендацией разработать комплексную программу развития Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М.Кирова как ведущей школы подготовки кадров лесного хозяйства с привлечением специалистов Российской академии наук, высших учебных заведений и институтов Рослесхоза.
     
  3. ... обратиться в Правительство Российской Федерации за поддержкой в создании на базе Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М.Кирова научно-образовательного центра с распределенной инфраструктурой, объединяющего научно-исследовательские коллективы, работающие по направлениям лесного хозяйства, лесной промышленности, экологии, и образовательные организации, связанные с подготовкой специалистов для лесного комплекса.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Лесного форума Гринпис

25.10.2019

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

УПАКОВКА 2020. 28-я международная специализированная выставка упаковочных технологий и оборудования. 28.01.2020 - 31.01.2020

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: