Союз Бумажных Оптовиков

Семинары, мероприятия

Фестиваль PHOTOBOOKFEST 2018
Компания «Европапир» выступила спонсором Конкурса книжных макетов

Компания «Европапир» выступила генеральным спонсором Конкурса книжных макетов на втором фестивале PHOTOBOOKFEST 2018, который проходил с 20 апреля по 3 июня в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

PHOTOBOOKFEST – международный московский фестиваль актуальной фотографии и фотографической книги.

В этом году PHOTOBOOKFEST изучал фотографию в рамках современных медиа, анализируя ее возможности и способы выхода к зрителю, включая потенциал фотокниги в качестве автономной художественной формы. Современная фотокнига представляет собой быстро развивающийся формат. Она меняется по мере развития материалов, технологий, дизайна, а также открывает новейшие методы интерпретации изображений в яркие драматические события.

В центре внимания мероприятия оказались вопросы актуальной документальной и арт-фотографии, особенности изменений фотографических изображений в пост-цифровое время, новые модели рынка искусства и медиа.

В рамках фестиваля PHOTOBOOKFEST проводились выставки, мастер-классы, экскурсии. Фотографы и художники, работающие с фотографией, встречались со специалистами (редакторами, критиками, кураторами, издателями) из различных стран и продемонстрировали им свои работы.

Важнейшей частью фестиваля стал Конкурс книжных макетов.

Макет фотокниги - это ее бумажная версия, которая реализована в качестве физического объекта. Макет создается фотографом (группой авторов), обладает тиражом не более 30 экземпляров, не имеет номера ISBN.

Фотокнигой является печатное издание, в котором его смыслообразующей частью являются фотографии. Жюри конкурса учитывало концепцию, дизайн, уровень исполнения и качество фотопроекта в целом.

В нынешнем году организаторы фестиваля PHOTOBOOKFEST получили 118 заявок от авторов из России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана. Отбором работ занималось профессиональное жюри, состоявшее из российских экспертов издательского дела и фотографии: Анна Зекрия, Ольга Аверьянова, Кирилл Савченков, Влада Кузнецова, Леонид Гусев, Валерий Нистратов. Они выбрали из представленных работ 25 макетов, вошедших в шорт-лист. Победителя определило жюри финального тура: Дарья Туминас, Арнис Балкус, Екатерина Штуке, Натали Хершдорфер, Соня Бергер, Оливер Зибер, Регина Мария Антценбергер.

1 июня в Центре фотографии имени братьев Люмьер объявили победителя Конкурса книжных макетов PHOTOBOOKFEST 2018. Им стал Андрей Иванов с фотокнигой для детей на основе сказочных образов «Пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что». По мнению австрийского куратора Регины Марии Анценбергер, данная фотографическая книга обладает отличными фотографиями, продуманным дизайном, необычной обложкой с рентгеном матрешки. Победитель конкурса для воплощения своих творческих замыслов воспользовался коллекциями дизайнерских бумаг из ассортимента компании «Европапир». Тираж фотокниги Андрея Иванова будет издан совместно с PHOTOBOOKFEST при поддержке Europapier, типографии UP Print, Treemedia Books и ABCdesign!

На втором месте оказался макет Екатерины Егоровой «Как хорошо деревья выросли!», в которой Екатерина по-новому рассказывает историю собственной семьи, а также пытается понять свое место в ней.

Третье место занял Александр Ануфриев с фотографической книгой «Россия крупным планом», в которой ему удалось представить образ российской повседневности.

Выставка финалистов конкурса и проектов, которые были удостоены специального упоминания жюри, продлится в Центре фотографии имени братьев Люмьер до 24 июня.

Компания «Европапир» выражает благодарность Центру фотографии имени братьев Люмьер за возможность стать одним из спонсоров конкурса книжных макетов PHOTOBOOKFEST 2018, а также типографии UP Print за возможность печати тиража победителя!

 

   

Источник: Европапир
15.06.2018

СОЮЗ БУМАЖНЫХ ОПТОВИКОВ (ранее Содружество бумажных оптовиков)

Союз бумажных оптовиков

Лесной форум Гринпис России

Каталог типографий. Офсетная и цифровая печать. Сувениры и упаковка

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: