Союз Бумажных Оптовиков

Премия в области экологии энерго- и ресурсосбережения ECO BEST AWARD
«Европапир» признан «Лучшим экодистрибьютором бумажной продукции»

На правах рекламы
0+

28 июля в рамках экологического фестиваля Eco Life Fest в Измайловском парке была присуждена премия ECO BEST AWARD.
В номинации «Лучший экодистрибьютор бумажной продукции» одержала победу компания «Европапир».

ECO BEST AWARD - независимая общественная награда, вручаемая за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережении. Экспертный совет премии включает в себя сотрудников Минэкономразвития РФ, НИУ МЭК, ТПП РФ, руководителей Национального Рейтингового Агентства и Высшего Экспертного Совета РАСО. Ранее лауреатами ECO BEST AWARD в разных номинациях становились такие компании и организации, как МТС, РЖД, ТНК-BP, Whirlpool, Viessman и другие отраслевые лидеры.

Вручение премии является завершающим этапом фестиваля Eco Life Fest, который проводится под девизом «Скажи природе «спасибо» — стань частью экологически ответственного сообщества!».

Традиционно, гости Eco Life Fest получают возможность принять участие в насыщенной деловой программе мероприятия, состоящей из лекций, мастер-классов и презентаций. В этом году сразу несколько событий в рамках фестиваля были непосредственно связаны с компанией «Европапир».

Менеджер по маркетингу Europapier Анастасия Мостовая провела презентацию на площадке для обсуждения экологических инициатив «Дискуссия». Выступление было посвящено теме использования экобумаги как составляющей экологической ответственности компании.

По данным экспертов, на производство бумажной продукции расходуется 30-40% заготавливаемой древесины, при этом до 70% лесов, где идут заготовки, обладают высоким разнообразием флоры и фауны и являются экологически ценными. Считается, что за последующие 15 лет объем производства бумаги увеличится еще на 20%.

«Компания Europapier в России имеет международный сертификат FSC, который является признанным знаком экологического качества лесобумажной продукции в 81 стране мира – это сертификация цепочки поставок (CоC). Продукция с логотипом FSC пользуется особенным спросом на экологически чувствительных рынках, ведь все перемещения лесной сертифицированной продукции от места заготовки древесины до магазина, офиса или типографии документируются, отслеживаются и проверяются. Пользователи на 100% уверены – бумага для нужд их бизнеса производится из легально заготовленной древесины и все компании по цепочке поставок предпринимают все необходимые шаги для восстановления потраченных ресурсов», - рассказала Анастасия Мостовая.

Признание вклада «Европапир» в распространение экобумаги на рынке России и выразилось в присуждении награды ECO BEST AWARD!

Nautilus (Mondi) Мы также поздравляем Mondi Group: бренды Nautilus® и BIO TOP 3® Next, произведенные из вторичного сырья, победили в номинации «Лучшие экобумаги». Одной из главных целей компании при их производстве является сохранение природных ресурсов и сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа.

BIO TOP 3 Next — FSC-сертифицированная дизайнерская бумага без покрытия, которая предназначена для офсетной и цифровой печати. Бумага BIO TOP имеет повышенный показатель непрозрачности и пухлости (1,3). Ее сливочный оттенок оптимально подходит для чтения, прежде всего литературы для детей. Bio Top 3 Next производят в форматах SRA3 и folio, в широком диапазоне граммажа.

Офисные бумаги Nautilus созданы с применением технологии ColorLokTM. Специальная добавка для волокон препятствует проникновению чернил внутрь листов, обеспечивая ускоренное высыхание отпечатка, исключая размазывание.

Бумаги Nautilus предлагаются в трех марках:

  • Classic — предназначается для базовых офисных потребностей;
  • Superwhite — бумага премиум класса;
  • ReFresh — характеризуется самой высокой белизной (161 CIE), применяется в особых случаях.

Источник: «Европапир»

01.08.2018

СОЮЗ БУМАЖНЫХ ОПТОВИКОВ (ранее Содружество бумажных оптовиков)

Союз бумажных оптовиков

Лесной форум Гринпис России

Каталог типографий. Офсетная и цифровая печать. Сувениры и упаковка

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: