Союз Бумажных Оптовиков

Семинары, мероприятия

Golden Globe Race - безостановочная кругосветная гонка яхтсменов-одиночек
Группа компаний «Дубль В» - генеральный спонсор Игоря Зарецкого

Игорь Зарецкий © https://igorzaretskiy.ru/1 июля 2018 года из французского города Ле Сабль д’Олон стартует безостановочная кругосветная гонка Golden Globe Race яхтсменов-одиночек. 30 000 морских миль, 19 участников со всего света, 300 дней один на один с морем. В этой уникальной гонке Россию будет представлять Игорь Зарецкий.

Группа компаний «Дубль В» - генеральный спонсор Игоря Зарецкого. И мы – его команда. Сообщество людей, которые верят в него, и хотят быть причастными к этой невероятной Гонке Века.

Группе компаний «Дубль В» всегда был близок спорт. Все началось в девяностые - гималайские тропы довольно основательно истоптали два Василия – спортивный журналист Василий Сенаторов и известный альпинист, заслуженный мастер спорта Василий Елагин. Вернувшись в Россию, они решили покорять вершины бизнеса и в 1992 году основали компанию ГК «Дубль В» (www.doublev.ru). Сначала компания занималась поставками бумаги, теперь это системный интегратор материалов для полиграфии, упаковки и издательского дела, ведущая компания в России по снабжению самым широким спектром бумаг, картонов, красок, фольг, плёнок, переплетных и самоклеящихся материалов.

Василий Елагин продолжал покорять горы, его ждали восхождения на Эверест, Чо-Ойю, Аконкагуа, массив Винсен. Еще он ездил на автомобиле... Не только на работу, но и туда, куда 99% водителей ни за что не сунутся. То туда где погорячее — на ралли Париж — Дакар, то туда, где посвежее — на Северный полюс с командой альпинистов-единомышленников на автомобилях собственной конструкции «Емеля».

Василий Сенаторов покорял вершины в водной стихии. Он финансировал и подготовил две олимпийские компании сильнейшего парусного экипажа России (6 место на Играх 2008 и 4-е место в 2012 г.). С 2008 г. Сенаторов занимается изданием журнала YACHT Russia. Сам он тоже под парусом очень даже хорош, что подтверждает звание мастера спорта международного класса по парусу. А еще Василий Сенаторов — Председатель Международной Ассоциации яхт класса Дракон, самого массового килевого монокласса в мире.

Участию Игоря Зарецкого в кругосветной гонке Golden Globe Race была посвящена пресс-конференция, которая состоялась 26 апреля 2018 года в Медиацентре «Российской газеты».

Игорь рассказал о своей готовности обогнуть земной шар и об особенностях соревнования, проводимого по правилам 50-летней давности. Яхтсмены в стартующей гонке для навигации имеют право использовать только оборудование образца 1960-х: секстан, бумажные карты, механический хронометр. Исключение сделано в целях безопасности: есть спутниковая связь только с оргкомитетом гонки. Гонка «Золотой глобус» – это юношеская мечта Игоря, и 1 июля 2018 года она начнет осуществляться.

Как говорится, на мероприятии были все. Корреспонденты из «Российской Газеты», «Коммерсантъ», «Спорт Экспресс», «Вечерняя Москва», «Московский комсомолец», информационного агентства ASPmedia24, каналов «Матч ТВ», Ocean TV, радио-станции «Яхт Радио», порталов championat.com, matchtv.ru, «Российский стадион», rusyf.ru, пресс-клуба «ФОТОДИНОЗАВР», журнала Yachting всесторонне расспросили Игоря об условиях соревнований, маршруте, его моральной и физической готовности. Интересная деталь: Игорю Зарецкому 66 лет, но это не рекорд. В гонке будет принимать участие и 73-летний француз, за плечами которого уже 5 кругосветок.

Возможность отдыха, длительность сна, запас питьевой воды – журналистов интересовало всё. Игорь Зарецкий и яхта «Эсмеральда» готовы к амбициозной гонке, вызовам стихии и каверзным вопросам корреспондентов.

Как точно заметил Василий Сенаторов, когда его спросили о причинах участия в данном проекте и его спонсорской поддержке: «Бумага и парус – это два синонима коммуникатора. Без парусов не было бы открытий, мы не знали бы, что Земля круглая. А без бумаги никто бы об этом не узнал».

Именно поэтому группа компаний «Дубль В» не могла остаться в стороне от грандиозного события – Гонки века и выступает генеральным спонсором единственного российского участника Игоря Зарецкого.

Теперь только вперед!

Читайте также:

Один в океане
Яхтсмен Зарецкий рассказал, как пойдет в кругосветное плавание
Российская газета - Столичный выпуск №7554 (91) от 26.04.2018

Источник: ГК «Дубль В», https://igorzaretskiy.ru
В ред. от 28.06.2018
03.05.2018

СОЮЗ БУМАЖНЫХ ОПТОВИКОВ (ранее Содружество бумажных оптовиков)

Союз бумажных оптовиков

Лесной форум Гринпис России

Каталог типографий. Офсетная и цифровая печать. Сувениры и упаковка

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: