SBO-PAPER.RU

Новости ГК «Дубль В»

FROM CUP TO PAPER - бумага из бумажных стаканчиков
ГК «Дубль В» начала поставки дизайнерской бумаги Extract Эко от G.F Smith

Extract ЭКО — новая коллекция дизайнерских бумаг, вдохновленная самой природой, изготовленная по передовым технологиям, выпускается в 10 природных цветах и 2 плотностях (130 и 380 г/м²).

G.F Smith Show Space. Photo: Guy Archard / itsnicethat.comДинамичное сочетание знаний в области химии и дизайна позволило разработать технологию по переработке использованных одноразовых бумажных стаканчиков в непревзойденную бумагу.

Кофе «на бегу» сегодня популярнее, чем когда-либо прежде: ежедневно жители Великобритании выбрасывают около 7 млн. бумажных стаканчиков из-под кофе. И в лучшем случае 1 из 400 стаканчиков идет на переработку. Одна из причин тому — химия: полиэтилен, защищающий стаканчик от размокания, усложняет его переработку, так как для отделения пластика от остального бумажного мусора приходится прибегать к специальной процедуре.

Именно поэтому компания G.F Smith предлагает особое решение, основанное на технологии James Cropper CupCyclingTM. Технология CupCycling позволяет перерабатывать 90% каждого бумажного стаканчика обратно в целлюлозно-бумажное волокно, сертифицированное Лесным попечительским советом (FSC). Это означает, что каждый лист бумаги Extract ЭКО 380 г/м² является продуктом переработки как минимум 5 одноразовых кофейных стаканчиков. Оставшиеся 10% (пластиковые отходы) идут на иные цели.

Эта технология является безотходной, и чем больше бумаги Extract ЭКО используется, тем меньшее количество стаканчиков поступает на свалки или сжигается.

Вторичная переработка помогает в решении проблемы, но не в устранении ее причины. Поэтому создание этой уникальной бумаги, сертифицированной FSC, является лишь первым шагом к сокращению потребления пластика и его воздействия на нашу окружающую среду.

G.F Smith Extract. Photo: Guy Archard / itsnicethat.com Extract ЭКО — немелованная бумага премиум-класса, печатные свойства которой задаются в процессе производства. Как утверждает производитель, бумаги Extract ЭКО показывают отличные печатные свойства в цифровой и высокой печати, а также отлично тиснятся фольгой горячим способом и показывают высокий результат при конгревном тиснении.

Способы печати и отделки:

  • Офсетная печать
  • Шелкотрафаретная печать
  • Цифровая печать
  • Тиснение

Доступные плотности: 130 и 380 г/м².

Формат, см: 72х102

Доступные цвета:

Светло-серый (Moon/Луна)
Светло-голубой (Aqua/Вода)
Светло-розовый (Shell/Ракушка)
Светло-красный (Coral/Коралл)
Желтый (Mustard/Горчица)
Ярко-зеленый (Cactus/Кактус)
Темно-оранжевый (Ember/Угли)
Зеленый (Khaki/Хаки)
Темно-серый (Flint/Кремень)
Черный (Pitch/Смола)

Производитель: GF Smith, Великобритания

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ГК «Дубль В»

29.03.2019

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: