SBO-PAPER.RU

Новости ГК «Дубль В»

«Дубль В» приняла участие в Уральском полиграфическом форуме
18 января 2019 года, Екатеринбург

18 января 2019 года в Екатеринбурге состоялся уже ставший традиционным Уральский полиграфический форум. Мероприятие собрало рекордные 190 участников!

С презентацией о системных решениях ГК «Дубль В» в области упаковки, этикетки, маркировки выступил руководитель направления специальных пленок и лаков Артем Баласанов.

На протяжении многих лет группа компаний системно и целенаправленно разрабатывает комплекс полиграфических материалов, который может удовлетворить любой запрос клиента.

Любой печатный продукт начитается с субстрата. С одной стороны в сегменте производства упаковки не теряют свою актуальность традиционные материалы – бумаги, картоны, переплетные материалы. Вместе с тем растет спрос на специальные и дополнительные продукты, например, листовые и рулонные ПВХ-пластики, пленки для вклейки окошек и др. И традиционные, и специальные материалы «Дубль В» предлагает в комплексе «Всё для упаковки».

Сегмент этикетки становится всё более разнообразным. Сегодня это не только сухая этикетка, но и самоклеящаяся, термоусадочная, круговая, вплавляемая. Особый интерес вызывает вплавляемая этикетка InMould, которая и на мировом, и на российском рынке показывает рекордные показатели роста. Несмотря на то, что в 2016 году доля InMould в мире составляла всего 2% рынка этикетки, динамика развития говорит о высоком потенциале в будущем.

Особый спрос в настоящее время сформирован на постпечатные технологии. Решения в области защиты и декорирования в ассортименте ГК «Дубль В» представлены поставщиками Leonhard Kurz, Zeller+Gmelin, Pulse, FSD.

Сегодня это УФ и ВД лаки для флексо, высокой и офсетной печати, а так же УФ трафарета. В области декорирования с помощью лаков набирает популярность эффект TWIN – сочетание гладкой глянцевой и рельефной матовой поверхностей. Эффект TWIN достигается при использовании пары специальных лаков.

В направлении фольги для горячего и холодного тиснений Артем представил классические и новые решения. Для горячего тиснения – это зарекомендовавшие себя традиционные серии фольги LUXOR/ ALUFIN. LUXOR/ ALUFIN GIO PRO – доработанная серия с широкой сферой применения на картоне, бумаге, самоклеящихся материалах, где после горячего тиснения требуется запечатка красками или лаком.

Отдельные линейки внутри серии LUXOR/ ALUFIN разработаны компанией KURZ для тиснения тонких линий и элементов, по ламинированным и структурированным поверхностям, а также бюджетные, дающие наилучшее сочетание цены и качества.

Была анонсирована новая серия фольги для листового холодного тиснения, которая в последнее время начинает набирать популярность.

Группа компаний «Дубль В» активно развивает направление холодного тиснения фольгой. Как для листового офсета, так и для узкорулонных машин сформировано комплексное решение – фольга и клей для тиснения, а также подобраны лаки, учитывающие специфику данной технологии.

«Вишенкой на торте из материалов» стал уникальный модуль Distorun, который позволяет не только позиционировать единичные голографические изображения методом холодного тиснения, но и значительно экономить расход фольги.

Источник: ГК «Дубль В»

28.01.2019

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Система Orphus
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: